Bahan Resep Pasta Buatan Sendiri

Anda hanya membutuhkan 4 bahan untuk membuat pasta yang lezat di rumah, dan bahan yang dibutuhkan sangat mudah dicari, adapun bahan-bahannya:


Tepung serbaguna – tepung serbaguna menghasilkan mie kenyal dan kenyal 

Telur – Bahan utama untuk menambah kekayaan dan kelembapan pada adonan!

Minyak zaitun – Bersama dengan telur, minyak zaitun zaitun membuat campuran dan campuran.

Garam – tambahkan ke adonan dan air pasta untuk rasa terbaik.


Selanjutnya, gunakan tangan Anda untuk mencampur tepung dengan lembut. Lanjutkan mengerjakan untuk objeknya menjadi bola admin.


Lalu, uleni! Pada awalnya, adonan akan terasa cukup kering, tetapi tetaplah dengan itu! Mungkin rasanya tidak akan menyatu, tetapi 8-10 menit menguleni, adonan akan menjadi kohesif dan halus:


Jika masih tampak kering, taburi jari-jari Anda dengan air dan lanjutkan menguleni untuk memasukkannya ke dalam adonan. Jika adonan menjadi terlalu lengket, taburkan lebih banyak tepung ke permukaan kerja Anda.


Setelah adonan menyatu, menjadi bentuk bola dan bungkus dengan plastik wrap . Diamkan adonan di suhu ruang selama 30 menit.


Setelah adonan diistirahatkan, potong menjadi 4 bagian .

Gunakan penggulung atau tangan Anda untuk meratakannya dengan lembut menjadi cakram oval.

Kemudian, jalankan melalui pengaturan terluas pembuat pasta Anda (level 1 pada lampiran KitchenAid ). Saya menjalankan permainan melalui pembuat pasta 3 kali pada pengaturan ini sebelum melanjutkan ke langkah berikutnya. gulung sesuai dengan instruksi pembuat pasta Anda.

Selanjutnya, lipat adonan ... jika Anda mau. Langkah ini agak penting, tetapi ini akan membuat lembaran pasta akhir Anda lebih persegi panjang, yang akan menghasilkan pasta untaian yang lebih panjang. Selain itu, ini sangat sederhana! pilihan saja adonan hingga rata dan lipat kedua ujung pendek hingga bertemu di tengah.

Kemudian, lipat menjadi dua memanjang untuk membentuk persegi panjang.


Setelah Anda melipat adonan, gulung ke ketebalan yang Anda inginkan. saya menjalankannya melalui roller pasta tiga kali di level 2, tiga kali di level 3, dan satu kali masing-masing di level 4, 5, dan 6.


langkah ini dengan sisa potongan adonan. Setiap kali Anda selesai dengan sepotong adonan, taruh setengahnya di atas loyang yang ditaburi sedikit tepung. Taburi dengan adonan tepung, dan lipat setengah lainnya di atasnya. Taburi bagian atasnya dengan tepung juga!

Terakhir, potong dan masak pasta. Jalankan lembaran pasta melalui kertas pemotong pasta yang Anda inginkan. Masak mie dalam panci berisi air asin mendidih selama 1 menit, dan nikmatilah!


Saran Penyajian Pasta Buatan Sendiri

Jika Anda belum pernah makan pasta segar sebelumnya, Anda siap menikmatinya! Teksturnya yang kenyal, kenyal, dan kaya rasa membuatnya jauh lebih enak daripada pasta kering di toko. Faktanya, mie ini sangat enak sehingga kami biasanya menyajikannya dengan sangat sederhana. Mereka fantastis dengan saus marinara , pesto , saus Alfredo buatan sendiri , atau minyak zaitun dan keju Parmesan atau Parmesan vegan .