Seblak merupakan olahan kerupuk. Yang unik dari seblak ini  adalah kerupuk yang tidak digoreng, tetapi justru direbus. Rasa seblak yang kaya akan rempah, membuat makanan satu ini menjadi banyak diminati. Ciri khas dari seblak adalah rasa kencurnya. Seblak tanpa kencur, rasanya kurang nikmat. Seblak sudah bisa kita jumpai dengan mudah, tetapi untuk kamu yang suka bereksperimen sangat wajib untuk mencoba membuat seblak sendiri. Seblak sudah banyak berkembang, mulai dari toping ataupun jenis seblak sendiri yang terdiri dari beberapa macam seperti seblak tulang, seblak seafood, seblak mie, dan lainnya. Toping seblak yang bermacam-macam menambah kenikmatan tersendiri, tetapi yang paling sering adalah penambahan telur pada seblak.

Para pecinta seblak, biasanya menjadikan makanan ini sebagai sesuatu yang spesial. Seperti saat senang, makan seblak, saat galau pun larinya ke sebak. Eitss, jika kalian termasuk yang sedikit-sedikit larinya ke seblak, jangan pedes-pedes ya. Sayangi lambungmu.

Baiklah berikut saya tulis resep seblak sederhana yang dijamin membuat ketagihan

Bahan

100 gr kerupuk

Satu genggam sawi/kol/sayuran kesukaan kalian

Cabai rawit sesuai selera

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Satu buku jari kencur

Satu butir telur/sosis/bakso

Minyak goreng untuk menumis

Penyedap rasa secukupnya

Sejumput garam

Gula putih secukupnya



langkah-langkah

1.      Rebus kerupuk selama kurang lebih 3 menit atau sesuai selera.



2.      Ulek bawang merah, bawang putih, cabai rawit, kencur, dan garam sampai halus. Jika tidak memungkinkan kalian bisa juga memblender bumbunya.
=
3.      Tumis bumbu yang sudah halus sampai tercium wangi tetapi hati-hati jangan sampai gosong.
4.      Masukkan telur/sosis/bakso lalu orak arik dengan bumbu.
5.      Masukkan sayuran yang sudah diiris-iris aduk sampai sedikit layu.
6.      Masukkan kerupuk yang sudah di rebus, aduk sampai merata.
7.      Tambahkan sedikit air jika suka seblak berkuah.
8.      Tambahkan  gula putih, dan penyedap rasa.

9. Seblak siap di sajikan!



Jangan lupa mencoba resepnya ya!!!