Cara membuat es krim
dengan blender
Bahan-bahan :
buah yang sudah dibekukan
Krim kental
blender
Petunjuk arah:
Tuangkan perlahan krim di atas buah beku dalam blender kemudian dihaluskan. Buah yang beku akan cepat membekukan krim,dan es krim siap disajikan untuk menjadi makanan penutup yang instan
Variasi:
Gunakan yogurt sebagai pengganti krim.
Gunakan santan, seperti pada Es Krim Paleo Tropis.
Membuat es krim
dengan stoples kaca atau mason
Bahan yang diperlukan:
Stoples mason atau stoples kaca besar lainnya dengan tutup sekrup
1 cangkir krim kental
1½ ekstrak vanila
1½ sendok makan gula pasir
sejumput garam
Perasa dan topping pilihan Anda
Petunjuk arah:
Tambahkan krim, ekstrak vanila, gula, dan garam ke dalam stoples. Sekrup pada tutupnya.
Kocok sampai campuran mengental, sekitar 5 sampai 10 menit.
Tambahkan perasa seperti selai, keping cokelat, mint, taburan permen, atau sereal.
Bekukan untuk mengencangkan campuran, sekitar 2 jam. Es krim siap disajikan!
Membuat es krim
dengan mixer
Bahan yang kamu perlukan:
Susu kental manis
Krim kocok
Dua buah mangkuk besar
Mixer berdiri atau mixer tangan
Spatula
loyang roti ukuran 9x5
Aluminium foil atau bungkus plastik
Petunjuk arah:
Susu kental manis dibuat sebagai dasar es krim, dan menjaga campuran tetap halus dan lembut saat Anda melipatnya menjadi krim kocok dan membekukannya. Berikut cara melakukannya.
Dalam mangkuk besar tambahkan susu kental manis .
Dalam mangkuk besar lainnya, kocok krim kental hingga terbentuk puncak yang kaku.
Dengan menggunakan spatula, lipat perlahan 1/3 krim kocok ke dalam susu kental manis. Lipat perlahan sisa krim kocok hingga tercampur sepenuhnya. (Lipat dalam padatan apa pun, seperti kacang.)
Tuang adonan ke dalam loyang loaf ukuran 9x5 yang dialasi foil atau plastik wrap. Tutup dan bekukan sampai keras, sekitar 6 jam.
Membuat es krim
dengan plastik
Metode langsung ini sangat menyenangkan bagi anak-anak, dan sekaligus mengajarkan mereka ilmu pengetahuan yang beru. Garam bisa menurunkan titik beku es dan menciptakan air garam ekstra dingin yang menyerap panas dari campuran krim, menyebabkannya membeku. Konsistensi akan keluar sebagai sajian lunak, tetapi Anda dapat memasukkannya ke dalam freezer untuk mengencangkannya jika diinginkan.
Inilah yang Anda perlukan:
1 cangkir krim
2 sendok makan gula putih
1 sendok teh ekstrak vanila (atau perasa apa pun sesuai selera)
¼ cangkir stroberi segar cincang (atau buah lainnya sesuai selera)
¼ cangkir garam batu
4 cangkir es batu, hancurkan
Kantong plastik yang dapat ditutup kembali berukuran kuart
Kantong plastik ukuran galon yang dapat ditutup kembali
Handuk
Petunjuk arah:
Campurkan gula, ekstrak vanila, dan stroberi dalam kantong yang dapat ditutup kembali berukuran liter. Tekan udara keluar dari tas, segel, dan kocok tas untuk menggabungkan bahan.
Isi kantong plastik ukuran galon dengan es serut. Tuang garam ke dalam tas. Tutup tas dan kocok.
Tempatkan tas ukuran liter di dalam tas ukuran galon dan segel.
Lindungi tangan Anda dengan handuk, kocok tas selama sekitar 10 menit. Keluarkan kantong ukuran liter, bilas untuk menghilangkan air asin. Keluarkan es krim dari tas dan sajikan!
0 Comments