Fried chicken merupakan olahan ayam goreng yang dilumuri tepung. Olahan ayam yang renyah ini cocok untuk menjadi lauk saat makan ataupun dimakan tanpa nasi. Banyak restoran cepat saji yang menjual fried chicken bahkan hingga pedagang kaki lima. Tetapi bukan hal yang mustahil untuk membuat fried chicken sendiri dengan rasa yang tak kalah enak dari restoran terkenal. Serta ada beberapa tips untuk membuat fried chicken seenak restoran terkenal. Berikut resep dan tipsnya.
4 cangkir tepung serbaguna, dibagi
2 sendok makan garam bawang putih
1 sendok makan paprika
3 sendok teh merica, dibagi
2-1/2 sendok teh bumbu ayam instan
2 butir telur besar
1-1/2 gelas air
1 sendok teh garam
2 ayam pedaging/penggorengan (masing-masing 3-1/2 hingga 4 pon), potong-potong
Minyak untuk menggoreng dengan lemak yang dalam
Petunjuk arah
Dalam piring dangkal besar, gabungkan 2-2/3 cangkir tepung, garam bawang putih, paprika, 2-1/2 sendok teh merica dan bumbu ayam instan. Di piring dangkal lainnya, kocok telur dan 1-1/2 gelas air; tambahkan 1 sendok teh garam dan sisa 1-1/3 cangkir tepung dan 1/2 sendok teh merica. Celupkan ayam ke dalam kocokan telur, lalu masukkan ke dalam campuran tepung, beberapa potong sekaligus. Putar untuk melapisi.
TIPS AYAM GORENG
Berapa lama waktu yang dibutuhkan ayam untuk digoreng?
Biasanya, ayam harus digoreng selama sekitar 7-8 menit per sisi. Namun perlu diingat bahwa potongan dapat bervariasi dalam ukuran dan ketebalan. Ayam sudah matang sempurna ketika bagian daging yang paling tebal mencapai 165 ° dan kulitnya renyah dan berwarna cokelat keemasan tua. Temukan hidangan ayam goreng yang lebih lezat.
Minyak apa yang harus saya gunakan untuk menggoreng?
Minyak netral seperti minyak canola, sayur, dan kacang memiliki titik asap yang lebih tinggi, sehingga ideal untuk menggoreng ayam. Pelajari lebih lanjut tentang memilih minyak yang tepat untuk menggoreng.
Haruskah Anda merendam ayam dalam susu sebelum menggoreng?
Ya, kami sarankan merendam ayam dalam susu sebelum menggoreng! Menggoreng ayam dalam buttermilk sebelum menggoreng akan memberi Anda hasil yang lembab dan berair. Asam dalam buttermilk membantu memecah protein dalam ayam, menciptakan daging yang empuk. Cobalah metode ini dengan resep ayam goreng piknik ini. Pastikan untuk melihat juga resep ayam 30 menit ini!
0 Comments