Seblak merupakan
olahan kerupuk. Yang unik dari seblak ini
adalah kerupuk yang tidak digoreng, tetapi justru direbus. Rasa seblak
yang kaya akan rempah, membuat makanan satu ini menjadi banyak diminati. Ciri khas
dari seblak adalah rasa kencurnya. Seblak tanpa kencur, rasanya kurang nikmat. Seblak
sudah bisa kita jumpai dengan mudah, tetapi untuk kamu yang suka bereksperimen
sangat wajib untuk mencoba membuat seblak sendiri. Seblak sudah banyak
berkembang, mulai dari toping ataupun jenis seblak sendiri yang terdiri dari
beberapa macam seperti seblak tulang, seblak seafood, seblak mie, dan lainnya. Toping
seblak yang bermacam-macam menambah kenikmatan tersendiri, tetapi yang paling
sering adalah penambahan telur pada seblak.
Para pecinta
seblak, biasanya menjadikan makanan ini sebagai sesuatu yang spesial. Seperti saat
senang, makan seblak, saat galau pun larinya ke sebak. Eitss, jika kalian
termasuk yang sedikit-sedikit larinya ke seblak, jangan pedes-pedes ya. Sayangi
lambungmu.
Baiklah
berikut saya tulis resep seblak sederhana yang dijamin membuat ketagihan
Bahan
100 gr
kerupuk
Satu genggam
sawi/kol/sayuran kesukaan kalian
Cabai rawit
sesuai selera
4 siung
bawang merah
3 siung
bawang putih
Satu buku
jari kencur
Satu butir
telur/sosis/bakso
Minyak goreng
untuk menumis
Penyedap
rasa secukupnya
Sejumput garam
Gula putih
secukupnya
langkah-langkah
1. Rebus kerupuk selama kurang lebih 3 menit atau sesuai selera.3. Tumis bumbu yang sudah halus sampai
tercium wangi tetapi hati-hati jangan sampai gosong.
4. Masukkan telur/sosis/bakso lalu orak arik dengan bumbu.
5. Masukkan sayuran yang sudah diiris-iris aduk sampai sedikit layu.
6. Masukkan kerupuk yang sudah di rebus, aduk sampai merata.
7. Tambahkan sedikit air jika suka seblak berkuah.
8. Tambahkan gula putih, dan penyedap rasa.
4. Masukkan telur/sosis/bakso lalu orak arik dengan bumbu.
5. Masukkan sayuran yang sudah diiris-iris aduk sampai sedikit layu.
6. Masukkan kerupuk yang sudah di rebus, aduk sampai merata.
7. Tambahkan sedikit air jika suka seblak berkuah.
8. Tambahkan gula putih, dan penyedap rasa.
9. Seblak siap di sajikan!
Jangan lupa
mencoba resepnya ya!!!
4 Comments
Bahannya mudah ditemukan, kompenen layaknya topping dan bumbu juga pas bisa menyesuaikan dengan selera, cocok untuk mengisi luang dan menemani kala hujan tiba
ReplyDeleteWahh resep yang mudah untuk dipraktikan. Terimaksih jangan lupa resep resep lainnya
ReplyDeleteWahhh, resepnya sangat membantu. Jadi pengen makan seblak setiap hariii😋
ReplyDeletesimpel dan mudah
ReplyDeleteterima kasih atas resepnya
Geotextile Adalah