Popcorn adalah makanan yang cocok untuk menemani saat menonton dan bersantai. Popcorn terbuat dari biji jagung yang dipanaskan dengan minyak. Popcorn sendiri memiliki beberapa varian rasa seperti gurih, manis, pedas, dan lainnya. Rasa popcorn yang enak membuat kita tidak cukup jika hanya memakannya sedikit. Untuk itu, jika membuat popcorn sendiri maka kita bisa memakannya sesuai dengan kemauan kita tanpa dibatasi dengan mahalnya popcorn hasil membeli. Untuk rasanya pun bisa kita variasikan. Berikut reseep popcorn yang harus dicoba.
Bahan
3 sendok makan minyak kelapa atau minyak zaitun extra virgin
1/3 cangkir biji jagung berkualitas tinggi
1 sendok makan mentega atau lebih sesuai selera
Garam secukupnya
Langkah-langkah
Panaskan minyak:
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Jika kamu menggunakan minyak kelapa, biarkan semua minyak padat meleleh.
Masukkan 3 atau 4 biji jagung ke dalam minyak:
Tunggu hingga biji jagung meletus.
Tambahkan sisa 1/3 cangkir biji jagung dan ratakan dalam wajan
Tutup panci, angkat dari api dan hitung 30 detik
Tunggu hingga biji popcorn meletus
Popcorn akan segera mulai bermunculan. Setelah letupan dimulai, kocok perlahan wajan dengan menggerakkannya maju mundur di atas kompor.
Tips : Saat popcorn meletus, usahakan tutupnya sedikit terbuka agar uap dari popcorn keluar (popcorn akan lebih kering dan renyah). Setelah letupan melambat menjadi beberapa detik di antara letupan, angkat wajan, buka tutupnya, dan segera angkat popcorn ke dalam mangkuk lebar. Dengan teknik ini, hampir semua biji jagung meletus, dan tidak ada yang terbakar.
Lelehkan mentega di wajan panas yang kosong: Jika kamu menambahkan mentega, kamu dapat dengan mudah melelehkannya dengan menempatkan mentega di wajan yang sekarang kosong tapi panas.
Jika kamu membiarkan mentega menjadi sedikit kecoklatan, itu akan menambah rasa mentega yang lebih kuat pada popcorn. Teteskan sedikit-sedikit mentega cair di atas popcorn dan aduk untuk meratakannya, Taburi popcorn dengan garam secukupnya.
Topping untuk popcorn - paprika asap Spanyol, bubuk cabai, cabai, bubuk kari, jinten, keju Parmesan parut. Jika ingin sesuatu yang lebih dari mentega atau garam pada popcorn, coba taburi dengan keju parut! Paprika asap, ragi nutrisi, bubuk cabai, bumbu taco, atau bubuk kari juga bisa menjadi topping yang menyenangkan dan menarik.
0 Comments