Roti panggang bisa menjadi ide termudah untuk disiapkan di pagi hari saat sarapan. Resep roti panggang sederhana yang dibuat dengan mentega, bisa juga untuk membuat sandwich. kamu juga bisa membuat isian buah  dan Selai Strawberry Segar atau salad sayuran dengan olesan seperti Mayones. Waktu memasaknya tidak berbeda jauh dengan jenis roti yang kita gunakan untuk sandwich. Panggang roti dengan api kecil-sedang dan membaliknya pada tahap pemanggangan yang benar.

Hidangkan  Roti Panggang dan taburi dengan madu, sirup maple, sirup cokelat, atau dibuat menjadi sandwich lezat seperti Resep Roti Bakar Keju Chilli, Resep Roti Panggang Jamur Pedas Dan Bawang Bombay, dan nikmati dengan segelas susu atau smoothie.

Cara Membuat Roti Panggang

Untuk mulai membuat Roti Panggang, lelehkan mentega selama beberapa detik dalam microwave.

Panaskan dengan api sedang, setelah panas, kecilkan api menjadi rendah-sedang lalu letakkan 2 iris roti satu sama lain.

Oleskan sedikit mentega pada setiap irisan roti menggunakan pisau mentega atau dari bagian belakang sendok datar.

Letakkan irisan roti di atas loyang dan biarkan agak kecoklatan. Jika kamu menggunakan irisan roti gandum utuh, proses pencoklatan mungkin membutuhkan waktu beberapa detik lebih lama daripada roti tepung serba guna. Pertahankan api kecil, untuk menghindari roti yang gosong. Olesi dengan mentega seperti yang kamu lakukan di sisi lain.

Balikkan roti dan biarkan selama sekitar setengah menit. Setelah warnanya cokelat keemasan di kedua sisi, angkat irisan dari api.

Ulangi hal yang sama dengan sisa irisan roti.

Roti siap disajikan dengan berbagai toping sesuai selera. Sarapan adalah waktu yang tidak boleh dilewatkan, tetapi dipagi hari biasanya kita terlalu sibuk untuk menyiapkan makanan, resep ini sangat cocok bagi kalian yang sibuk tanpa harus meleatkan sarapan.